В Нижнем Новгороде изъяли крупную партию героина

Борьба с наркотиками никогда не прекращается. И в результате полицейские добиваются справедливости - задерживают тех, кто распространяет этот яд, убивающий множество зависимых людей. 

Нижний Новгород, конец ноября, точнее - 25 число. В городе полицейские обнаружили довольно внушительную партию героина. Сотрудниками оперслужбы было изъято 124,52 грамма наркотиков. Незаконный оборот и торговля наркотиками в этом городе практически раскрыта.  

Как все происходило?

Подозреваемый в наркопреступлениях был задержан и допрошен. Им оказался уроженец Республики Таджикистан. Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, преступника удалось задержать. Тогда проводились мероприятия на улице Снежная в этом городе.  

Во время личного досмотра у преступника были обнаружены упаковки с героином - всего их было 26 штук. То есть, вполне можно представить, сколько людей могли погибнуть от такого яда. Наличие героина смогли определить специалисты Базового экспертно-криминалистического отдела наркоконтроля. 

Кто же он - преступник?

Им оказался участник таджикской организованной преступной группы, который был "закладчиком", распространяющим наркотики на территории облцентра с помощью "тайников". Именно это стало целью его пребывания в Нижнем Новгороде. 

Что грозит преступнику?

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ о незаконном производстве и сбыте, пересылке наркосредств и психотропных веществ в крупных размерах. 
В результате обвиняемый может получить серьезное наказание - его могут лишить свободы на срок 10 - 20 лет.

При этом будет ограничен и выбор его дальнейшей работы - на срок до 20 лет. А может быть, и вообще бессрочно. А еще - преступника ждет штраф в размере до миллиона рублей или в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до 5 лет. 

В дальнейшем наркополиция собирается продолжить оперативно-розыскные и следственные мероприятия, в ходе которых будут установлены все причастные к преступлению лица.

Майя
17.01.2018
Здравствуйте, меня зовут Майя! В моей семье были большие проблемы. Сколько себя помню, мой папа очень любил выпить. Сначала совсем чуть-чуть на праздники, потом намного чаще и без повода, а 2 года назад стало совсем невыносимо. К постоянному пьянству прибавилась еще и наркотическая зависимость. Мама постарела на моих глазах. Но в какой-то прекрасный момент нам удалось уговорить отца на реабилитацию. Хочу выразить реабилитационному центру «Вершина – Нижний Новгород» огромную благодарность за подаренную нашей семье надежду. Спасибо огромное консультантам Анатолию и Сергею, а также психологу Анне за поддержку и заботу и внимание. Благодаря вашему профессионализму мой папа стал совсем другим человеком и идет на поправку.
Анатолий
23.11.2017
Хочу выразить большую благодарность вашему центру. Мне уже исполнилось 53 года и почти всю свою сознательную жизнь употреблял алкоголь. Последнее время жизнь стала совсем невозможной. Из-за моей проблемы меня бросила жена и дети не хотят общаться. Думал, что жизнь уже пропала совсем. Но моя сестра предложила мне попробовать вылечиться в центре. Я решился. И очень этому рад. После лечения я нашел себе работу. Дети стали часто приезжать ко мне. Недавно звонила жена. надеюсь на то, что она ко мне вернется. Спасибо вам большое.
Наверх