Производство и распространение наркотиков: как это происходит

Производство наркотических веществ осуществляется главным образом в бедных странах. Ведь там у населения, которое в основной своей массе живет и умирает за чертой бедности, есть только один страх - стать жертвой голодной смерти. Нарушать закон эти люди не боятся. 

Работоспособное население таких стран занято выращиванием плантаций опийного мака, таким образом люди зарабатывают на пропитание себе и своей семье. По данным американских экспертов, доход крестьянина от выращивания опийного мака на 100% превышает доход от выращивания зерновых культур.

Роль главных опийных плантаторов принадлежит крестьянам ближневосточных стран и Южной Азии. Чаще всего эти страны ведут какую-то войну, поэтому, у органов правопорядка нет эффективных рычагов для противодействия разведению опийного мака и другого сырья для производства наркотиков. 

Наркотики здесь являются своего рода валютой, которую обменивают на оружие. Удивительно, но факт - жизнь «производителей» опийного мака протекает в нищете. Это объясняется особенностями теневой экономики, характерной для таких государств, в которых чиновники присваивают практически всю прибыль.

После развала Советского Союза на его территории также можно было наблюдать развитие наркобизнеса по типу сетевого маркетинга. Жертвы вовлекались в этот преступный бизнес обычным путем - предоставлением первых доз бесплатно. После попадания в такие сети шансов выбраться практически нет, ведь за этим "бизнесом" стоят огромные деньги, и те, кто их получает, не останавливаются ни перед чем.

Майя
17.01.2018
Здравствуйте, меня зовут Майя! В моей семье были большие проблемы. Сколько себя помню, мой папа очень любил выпить. Сначала совсем чуть-чуть на праздники, потом намного чаще и без повода, а 2 года назад стало совсем невыносимо. К постоянному пьянству прибавилась еще и наркотическая зависимость. Мама постарела на моих глазах. Но в какой-то прекрасный момент нам удалось уговорить отца на реабилитацию. Хочу выразить реабилитационному центру «Вершина – Нижний Новгород» огромную благодарность за подаренную нашей семье надежду. Спасибо огромное консультантам Анатолию и Сергею, а также психологу Анне за поддержку и заботу и внимание. Благодаря вашему профессионализму мой папа стал совсем другим человеком и идет на поправку.
Анатолий
23.11.2017
Хочу выразить большую благодарность вашему центру. Мне уже исполнилось 53 года и почти всю свою сознательную жизнь употреблял алкоголь. Последнее время жизнь стала совсем невозможной. Из-за моей проблемы меня бросила жена и дети не хотят общаться. Думал, что жизнь уже пропала совсем. Но моя сестра предложила мне попробовать вылечиться в центре. Я решился. И очень этому рад. После лечения я нашел себе работу. Дети стали часто приезжать ко мне. Недавно звонила жена. надеюсь на то, что она ко мне вернется. Спасибо вам большое.
Наверх