Лекция ЦЗМ Нижний Новгород в городце

24 октября Нижегородский филиал «Центра Здоровой Молодёжи» впервые посетил с профилактическим визитом областной город  Городец, который расположен в 80 километрах от Новгорода. Встреча прошла в «Центре социальной помощи семье и детям Городецкого района». Ситуация в городе сложная.

Наш рабочий визит был посвящён детям и их родителям. В рамках программы выступления было проведено два информационных блока, оба которых были направлены на предупреждение вовлечения детей в наркоманию, алкоголизм, табакокурение и другие смертельно опасные болезни.

С речью выступили директор филиала Андрей Борисов и сотрудник отдела профилактики Денис Волжанкин. На встрече также присутствовала Голованова Любовь Серафимовна – ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Городецкого муниципального района, и директор Центра – Сметанина Татьяна Владимировна.

По окончанию официальной части мероприятия было проведено несколько частных консультаций, родителям вручили буклеты «ЦЗМ» с нашими координатами, а также на всей прилегающей территории были расклеены объявления с «тревожными» номерами горячей линии «ЦЗМ».

Майя
17.01.2018
Здравствуйте, меня зовут Майя! В моей семье были большие проблемы. Сколько себя помню, мой папа очень любил выпить. Сначала совсем чуть-чуть на праздники, потом намного чаще и без повода, а 2 года назад стало совсем невыносимо. К постоянному пьянству прибавилась еще и наркотическая зависимость. Мама постарела на моих глазах. Но в какой-то прекрасный момент нам удалось уговорить отца на реабилитацию. Хочу выразить реабилитационному центру «Вершина – Нижний Новгород» огромную благодарность за подаренную нашей семье надежду. Спасибо огромное консультантам Анатолию и Сергею, а также психологу Анне за поддержку и заботу и внимание. Благодаря вашему профессионализму мой папа стал совсем другим человеком и идет на поправку.
Анатолий
23.11.2017
Хочу выразить большую благодарность вашему центру. Мне уже исполнилось 53 года и почти всю свою сознательную жизнь употреблял алкоголь. Последнее время жизнь стала совсем невозможной. Из-за моей проблемы меня бросила жена и дети не хотят общаться. Думал, что жизнь уже пропала совсем. Но моя сестра предложила мне попробовать вылечиться в центре. Я решился. И очень этому рад. После лечения я нашел себе работу. Дети стали часто приезжать ко мне. Недавно звонила жена. надеюсь на то, что она ко мне вернется. Спасибо вам большое.
Наверх