Борьба с поставкой наркотиков в исправительной колонии

Совместными усилиями представителей УФСКН России и ГУФСИН России по Нижегородской обл. обнаружены нарковещества в одной из исправительных колоний (Варнавинский район).

Партия нарковеществ, изъятая в комнате для приема посылок, оказалась довольно крупной – весом 370 г.

Преступники удивляют своей находчивостью. В трех тканевых рулонах были замаскированы:

  • 200 г гашиша (26 пакетиков);
  • 170 г метамфетамина;
  • телефон.

Задержанный с передачей курьер сказал оперативникам, что выполнял посредническую услугу и ему не ведомо о содержимом. Посылка предназначалась для производственного подразделения колонии, а определять, допустил ли противоправное действие или нет человек, называющий себя посредником, будет компетентная комиссия, которая своим вердиктом, возможно, привлечет его к ответственности.

Пока заведено дело по ст.228.1 (4) УК РФ. Поводом послужил сам факт пересылки наркотиков. Планируются следственно-розыскные меры. В среде наркоманов употребление наркотиков и свершение преступлений разделено условной гранью.

Обращайтесь в наш реабилитационный наркоцентр к опытнейшим врачам-наркологам и психологам пораньше, чтобы использовать шанс выздороветь и окончательно не испортить свою судьбу.

Майя
17.01.2018
Здравствуйте, меня зовут Майя! В моей семье были большие проблемы. Сколько себя помню, мой папа очень любил выпить. Сначала совсем чуть-чуть на праздники, потом намного чаще и без повода, а 2 года назад стало совсем невыносимо. К постоянному пьянству прибавилась еще и наркотическая зависимость. Мама постарела на моих глазах. Но в какой-то прекрасный момент нам удалось уговорить отца на реабилитацию. Хочу выразить реабилитационному центру «Вершина – Нижний Новгород» огромную благодарность за подаренную нашей семье надежду. Спасибо огромное консультантам Анатолию и Сергею, а также психологу Анне за поддержку и заботу и внимание. Благодаря вашему профессионализму мой папа стал совсем другим человеком и идет на поправку.
Анатолий
23.11.2017
Хочу выразить большую благодарность вашему центру. Мне уже исполнилось 53 года и почти всю свою сознательную жизнь употреблял алкоголь. Последнее время жизнь стала совсем невозможной. Из-за моей проблемы меня бросила жена и дети не хотят общаться. Думал, что жизнь уже пропала совсем. Но моя сестра предложила мне попробовать вылечиться в центре. Я решился. И очень этому рад. После лечения я нашел себе работу. Дети стали часто приезжать ко мне. Недавно звонила жена. надеюсь на то, что она ко мне вернется. Спасибо вам большое.
Наверх