У берегов США задержали мини-подлодку с кокаином на 180 млн долларов

Береговая охрана Америки столкнулась с необычайным уловом:  агенты взяли в оборот субмарину, которая содержала на борту кокаин на рекордную сумму в 180 млн долларов. Захваченная партия оказалась самой внушительной за время работы Береговой охраны.

Информация о случившемся была обнародована лишь сейчас, тогда как история произошла в июле 18 числа.

Четыре наркокурьера занимались перевозкой  самой крупной партии наркотиков кокаина на борту подводной субмарины, длина которой была порядка 12 метров. 275 плотных тюка были изъяты, но прежде спецагенты принялись абортировать подлодку, однако та начала тонуть ко дну Тихого океана.

Такой способ перевозки наркотических веществ стал популярен у контрабандистов из Колумбии последние десятилетие, согласно информации с портала mirror.co.uk.

Представитель Береговой охраны из Соединенных Штатов Эллисон Крой посетовал на то, что поймать такое мини-судно практически невозможно, поскольку все, что можно заметить, это перископ. Пойманную контрабанду удалось обнаружить благодаря самолету ВВС.

С ноября 2006 года было задержано 25 судов, транспортировавших наркотики аналогичным способом по Тихому океану в его восточной части.

Майя
17.01.2018
Здравствуйте, меня зовут Майя! В моей семье были большие проблемы. Сколько себя помню, мой папа очень любил выпить. Сначала совсем чуть-чуть на праздники, потом намного чаще и без повода, а 2 года назад стало совсем невыносимо. К постоянному пьянству прибавилась еще и наркотическая зависимость. Мама постарела на моих глазах. Но в какой-то прекрасный момент нам удалось уговорить отца на реабилитацию. Хочу выразить реабилитационному центру «Вершина – Нижний Новгород» огромную благодарность за подаренную нашей семье надежду. Спасибо огромное консультантам Анатолию и Сергею, а также психологу Анне за поддержку и заботу и внимание. Благодаря вашему профессионализму мой папа стал совсем другим человеком и идет на поправку.
Анатолий
23.11.2017
Хочу выразить большую благодарность вашему центру. Мне уже исполнилось 53 года и почти всю свою сознательную жизнь употреблял алкоголь. Последнее время жизнь стала совсем невозможной. Из-за моей проблемы меня бросила жена и дети не хотят общаться. Думал, что жизнь уже пропала совсем. Но моя сестра предложила мне попробовать вылечиться в центре. Я решился. И очень этому рад. После лечения я нашел себе работу. Дети стали часто приезжать ко мне. Недавно звонила жена. надеюсь на то, что она ко мне вернется. Спасибо вам большое.
Наверх