Психологическая помощь наркозависимым

Реабилитационный центр «Здоровый Нижний Новгород» предлагает психологическую помощь больным с наркотической зависимостью.

Пристрастие к зелью стремительно разрушается физическое и психическое здоровье человека. Наркотический плен кажется непреодолимым, поскольку человек остается один на один со своей бедой. К счастью сегодня у наркоманов появилась возможность преодолеть зависимость, обратившись за помощью к профессионалам.

Психологическая помощь наркозависимым является наиболее важной на пути избавления от страшной привычки. Каждый больной, попадающий в наш центр, получает поддержку от квалифицированных специалистов. Телефон организации работает круглосуточно. Сотрудники учреждения готовы дать бесплатную консультацию и ответить на любые вопросы, реабилитация наркозависимых проходит в окружении атмосферы взаимовыручки и уважения. Клиника предлагает анонимное лечение, гарантируя сохранение конфиденциальности.

Нужно отметить, что большая часть наркоманов не хотят принимать постороннюю помощь. В этом случае родные и близкие должны придти на помощь и позвонить в центр.

Психологическая помощь наркоманам оказывается в следующих случаях:

  • после первого употребления наркотика
  • после прохождения курса реабилитации
  • по окончании процедуры кодирования
  • по завершении курса детоксикации

Такая поддержка особенно актуально в тот период, когда пациент прошел этап снятие абстинентного синдрома и вновь начал испытывать желание вернуть в мир грез, которое дает ему принятие дурмана. Благодаря своевременной поддержке психолога пациенты получают возможность разорвать этот порочный круг и найти путь к здоровому образу жизни.

Почему так важна психологическая помощь?

Работа с психологами важна на всех этапах терапии. Во многих случаях в клинику первыми обращаются родственники пациентов, которые не знают, как вернуть человека на путь исправления. Важно отметить, что эффективность терапии во многом определяется осознанным желанием наркомана избавиться от разрушающего пристрастия. Убедить наркозависимого в необходимости терапии – это сверхсложная задача, с которой почти невозможно справится без специальной квалификации и опыта. Именно поэтому так важно обращаться за психологической помощью к профессионалам. Специалист сможет найти правильные слова, чтобы стимулировать больного к первому шагу на пути к здоровой жизни.

Психотерапевты начинают работать со своими подопечными сразу после их определения в стационар. Многие из пациентов могут испытывать страх и сомнение в эффективности терапии. Специалисты способны вселить в наркоманов уверенность в собственных силах и убедить их в том, что жизнь без наркотиков намного привлекательнее и содержательнее.

В центре реабилитации пациентам оказывается профессиональная поддержка. При этом с каждым подопечным организуется индивидуальная терапия. С пациентами проводятся регулярные беседы, где обсуждаются их планы на будущее, что укрепляет веру в себя и формирует отвращение от пагубного зелья.

Психологическая помощь во время реабилитации

Реабилитационный центр для наркоманов в Нижнем Новгороде располагает штатом высококвалифицированных специалистов с многолетним опытом. При оказании психологической поддержки по время реабилитации доктор определяет предпочтения и душевные особенности пациентам. В зависимости от психотипа пациента для него разрабатывается индивидуальная программа восстановления.

Нужно отметить, что помощь психолога требуется не только во время прохождения основного курса терапии, но и после успешного выздоровления. Во время реабилитационного периода люди обретают новых друзей, у них складывается определенный круг общения, который нельзя разрушать. Для исключения срывов в будущем специалисты делают все возможное, чтобы сохранить эти контакты.

Что самое сложное на пути к выздоровлению?

Наиболее сложным на пути к выздоровлению является заполнение пустоты, которая возникает после ухода из привычного круга общения с приятелями-наркоманами. После выхода из реабилитационного центра нужно приложить неимоверные усилия, чтобы не поддаться соблазну и вновь не вернуться на путь разрушения. Только опытный психолог может помочь преодолеть страх наркомана перед новой жизнью.

Майя
17.01.2018
Здравствуйте, меня зовут Майя! В моей семье были большие проблемы. Сколько себя помню, мой папа очень любил выпить. Сначала совсем чуть-чуть на праздники, потом намного чаще и без повода, а 2 года назад стало совсем невыносимо. К постоянному пьянству прибавилась еще и наркотическая зависимость. Мама постарела на моих глазах. Но в какой-то прекрасный момент нам удалось уговорить отца на реабилитацию. Хочу выразить реабилитационному центру «Вершина – Нижний Новгород» огромную благодарность за подаренную нашей семье надежду. Спасибо огромное консультантам Анатолию и Сергею, а также психологу Анне за поддержку и заботу и внимание. Благодаря вашему профессионализму мой папа стал совсем другим человеком и идет на поправку.
Анатолий
23.11.2017
Хочу выразить большую благодарность вашему центру. Мне уже исполнилось 53 года и почти всю свою сознательную жизнь употреблял алкоголь. Последнее время жизнь стала совсем невозможной. Из-за моей проблемы меня бросила жена и дети не хотят общаться. Думал, что жизнь уже пропала совсем. Но моя сестра предложила мне попробовать вылечиться в центре. Я решился. И очень этому рад. После лечения я нашел себе работу. Дети стали часто приезжать ко мне. Недавно звонила жена. надеюсь на то, что она ко мне вернется. Спасибо вам большое.
Наверх